注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a7788995566的博客

吃亏能养德,忍耐能养心

 
 
 

日志

 
 

【转载】人活着,别缺德!  

2018-04-23 21:01:41|  分类: 人间真言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自安国的博客《人活着,别缺德!》
        做人大忌:坑、蒙、拐、骗、偷。做人最怕:吃、喝、嫖、赌、抽。尖酸刻薄的话不说,损人利己的事不做。人若良善,谁都想把你伴;人若恶毒,谁都会和你散。人活着,别缺德! - 安国的博客 - 安国的博客
 
        人活着,别欺骗别人。谎言就是一把刀,插在了信你的人心上,要多疼就有多疼!信任是一杯水,一旦浑浊,无法清澈。信任是一面镜,一旦破碎,难以粘合。人若诚信,谁都会和你交心;人若失信,谁都会对你死心。
       人活着,别算计别人。总想处心积虑把人算,必有后患无穷把心煎;总想占人便宜好处赚,必有情淡缘散人心远。肯吃亏的人终究吃不了亏,人不还,天也会还;懂大度的人终究不会输,容忍一时,却赢了一世好人缘。
       做人太精,无路可走;做人太苛,无友可守。做人太毒,没有后路。做人太恶,没有后福。做人太坏,无人喜爱。做人太狠,无人善待。做人太奸,无人敢伴。做人太滑,无人敢沾。
      做人:要把良心放心间,要把德行放身边。不管爱情还是友情,如果你丢了真心,忘了感恩,失了诚信,你就什么都不是!既生为人就要对得起,那顶天立地的一撇一捺!
人活着,别缺德! - 安国的博客 - 安国的博客人活着,别缺德! - 安国的博客 - 安国的博客
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018