注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a7788995566的博客

吃亏能养德,忍耐能养心

 
 
 

日志

 
 

【转载】逆转白发,这个方子为啥百用百灵?  

2017-09-01 20:17:10|  分类: 治疗白发药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆转白发,这个方子为啥百用百灵? - 缘分

  逆转白发,这个方子为啥百用百灵? -  缘分


    对很多年轻人来说,早生白发是一件令人苦恼的事情。现在,许多30多岁的人就开始两鬓斑白,还有不少人没到50岁,就已经银发苍苍。对此我们有没有办法将白发逆转呢?

    为了实现此目的,许多中医师在实践中摸索出一套行之有效的办法。他们不约而同地将目光集中在何首乌、白芍、当归这三味药上。

逆转白发,这个方子为啥百用百灵? - 缘分逆转白发,这个方子为啥百用百灵? -  缘分逆转白发,这个方子为啥百用百灵? -  缘分

 
    准备何首乌(上图)3克,白芍(中图)3克,当归3克。将药材切成小块,放入保温杯中,再加入250毫升沸水,闷泡20分钟即可。每日一剂,每天早晚各冲服一次即可。

    传统医学认为,头发早白,源于肾精不足。肾精能否上达头部,取决于两个条件。其一,气血运行良好,其二,肝气调达。如果肝气瘀滞,或者血不得行,即便肾精充足,也难以奏效。

逆转白发,这个方子为啥百用百灵? -  缘分
 
    何首乌、白芍、当归联用,就是基于这个思路。方中,何首乌补肝肾、填肾精。当归活血养血,使得血液循环有常。而白芍疏肝理气,使得肝气调达。三药齐用,切中病机。
可以说,此法对于40岁左右、工作劳累、精神长期紧张的人特别有效。这是因为,繁重的工作压力很容易引起血瘀和肝郁。而对于30岁左右,压力并不大,尚未出现肝郁、血瘀状态的年轻人,则可以尝试使用下面这个方子:

    何首乌2克,黑芝麻和黑豆各10克。何首乌切碎,黑豆和黑芝麻碾碎,一起放入纱布袋中,扎紧袋口,放入保温杯中,冲入250毫升沸水,闷泡15分钟即可服用。每日一剂,早晚两次服用。
此方专取何首乌、芝麻、黑豆对肾精的填补作用,同时又兼顾了年轻人血热偏盛的倾向,因此对年轻人的白发,即少白头特别有效。

芥末煮水泡脚,1天后血压就可下降 - 缘分


缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017