注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a7788995566的博客

吃亏能养德,忍耐能养心

 
 
 

日志

 
 

【转载】一日禅:不贪,不厌  

2016-09-28 11:53:21|  分类: 佛语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《一日禅:不贪,不厌》

缘合则聚,缘灭则散.jpg

  珍惜过,瞬间即永恒。人生总是这样,得失无常,再美好的东西,也无法拥有太久。再痛苦的东西也会离你远去。所有的经历,都是一种修炼,走远了再回首,会发现,遇到的一切都会让我们变得坚强和清醒。缘合则聚,缘灭则散,不执于苦,不执于乐,不悲过去,不贪未来,怀平和之心,恬淡的活在每一个当下。


因缘.jpg

  世间一切物质,佛法都叫“色”,“空”是一切物质都不是永恒的,都是因缘的假和,包括我们的亲友爱人、功名权势、爱恨情仇等等都是依因缘而生,随缘尽而灭。人生的苦,都是因为一念执着,缘分尽了,还在强求,缘分未到,多生妄想。治疗痛苦烦恼的药方,就是看破、放下、自在。


一日禅:烦恼不会因为外境的舒适而得到净化.jpg

  烦恼不会因为外境的舒适就净化的,这是内心的东西。生活需要物质的丰富,也需要精神的滋养,但是现在人们的精神太空虚了,对物质的追求有目标,可以开得出清单来,但对自己精神上的需求找不到目标、开不出清单。所追求的快乐都是满足贪嗔,而不是净化它,烦恼就会越来越重。


一日禅:不贪,不厌 - 清 雅 - 清     雅博客


信息来源:中国佛教禅宗网

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017