注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a7788995566的博客

吃亏能养德,忍耐能养心

 
 
 

日志

 
 

【转载】揭秘中国女排队员工资:太低了!月薪几千还拖欠  

2016-08-23 09:51:11|  分类: 体育宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               中国女排队员


中国经济网讯 今天(8月21日)着实被中国女排的夺金之战燃哭了!最后一球,赢得干脆利落,解说员激情澎湃地讲解,全场爆发出激烈的掌声与欢呼,女排的姑娘们哭了,说真的赢得像梦一样。久经沙场的郎导热泪盈眶,拥抱着女孩子们,此情此景,我们也哭了!

女排颁奖仪式结束之后,国际排联官网确定朱婷被评为里约奥运会最有价值球员。继郎平和冯坤之后成为中国女排奥运历史上第三位MVP得主!同时还入选最佳阵容!

赛后郎平说:“感谢所有的人,在中国女排(处于)低谷的时候相信我们,给我们鼓励。有了大家这种爱,这种支持,女排在遇到困难的时候才能够一直往上走。我们永远不放弃。我觉得所有的困难都是比赛的一部分,但我相信大家都能忍得住,能够耐得住。谁笑到最后,谁笑得最好。”

谈到女排精神,郎平说得真好:“不要因为我们赢了一场就谈女排精神,也要看到我们努力的过程。女排精神一直在,单靠精神不能赢球,还必须技术过硬。”

中国女排夺冠了!但你知道她们的收入有多低吗?

我们习惯了看到“张继科开玛莎拉蒂”“易建联开加长路虎”等新闻,国内顶尖运动员上富豪榜也早就不是新鲜事,但三大球中战绩最好的女排运动员却没这样的待遇。

2015年9月6日晚,前中国女排副攻张萍做客央视解说女排世界杯收官战时说:“女排是中国三大球成绩最好的,但我们的待遇不如足球和篮球,借着今天女排夺冠这个机会,也呼吁女排的市场更加开放。”

         女排队员联赛薪资第一人,中国女排队长惠若琪,也曾在2013年表示:排球选手一年的薪水比篮球队员一场球的工资还少。

        2014年第17届女排世锦赛上,中国女排主攻朱婷向新安晚报记者表示:郎导就像妈妈一样,“不管在球场还是在生活中都对我特别好。郎导给我从美国买蛋白粉,让我在河南打联赛的时候喝,还给了我两条紧身裤,说我腿太长在国内不好买。蛋白粉我都喝了好几包了。”2015年,澎湃新闻也有过郎平“自己掏钱给队员买蛋白粉,包春节红包”的报道。

       郎平教练爱徒如子,值得称赞,但作为给中国三大球带来希望的女排,其最重要的队员、主攻手的营养品没有专门的营养师、训练团队的支持,却需要教练自己掏腰包,足见中国女排取得成绩的背后,比其他球队多付出了多少努力。

中国女排出发里约前的合影,训练场墙上写着“艰苦奋斗刻苦训练”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017